г. Люберцы, улица Кирова, дом 7
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Биоревитализация — это инъекционная методика введения активных веществ для омоложения кожи.

Чаще всего применяется на коже лица, шеи, декольте, верхних конечностей. Перед процедурой необходимо тщательно обследовать пациента, собрать аллергологический анамнез, провести внутрикожные аллергические пробы. При необходимости, применяются различные методы аналгезии и анестезии. Обычно биоревитализация проводится курсом от 3 до 5 сеансов с интервалом в 2-4 недели. Биоревитализация относится к серьезным инъекционным процедурам, поэтому проводить ее должен врач, владеющий инъекционными методами коррекции возрастных изменений и эстетических недостатков. Уколы могут воздействовать на эпидермис, дерму, разные группы мышц, поэтому следует заранее четко представлять конечный результат. Объективными методами оценки состояния кожи являются дерматоскопия, эластометрия, импедансометрия, УЗИ и др.

На сегодняшний день существуют несколько поколений биоревитализантов.
Первое поколение — это биоревитализанты на основе гиалуроновой кислоты. К этой группе относятся такие препараты как IAL-System, Ialest.
Различные варианты применения ГК основаны на определенных физико-химических и биологических свойствах этого вещества, зависящих от трех ключевых аспектов:
1. Молекулярная масса (то есть размер молекулы)
2. Концентрация в готовом продукте
3. Форма — нативная (природная) или модифицированная (с помощью перекрестных сшивок)
Второе поколение — это препараты, в которые входит не только гиалуроновая кислота, но и другие активные компоненты. Например, препарат Hyalual, в состав которого наряду с высокомолекулярной нативной ГК введен сукцинат натрия (1,6 %). И препарат Mesowarton, имеющий в своем составе комплекс витаминов, аминокилот, пептидов и других.
Третье поколение — это биоревитализанты на основе нуклеотидов (Plinest). Препарат оказывает био восстановление кожи на уровне ДНК. Нуклеотиды восстанавливают поврежденные участки ДНК, а также напрямую действуют на фибробласты, которые начинают активно синтезировать собственную гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин.
Цели биоревитализации

Увлажнение кожи;
Восстановление структуры кожи;
Стимуляция фибробластов (коллагенновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость кожи и красивый овал лица);
Улучшение цвета кожи;
Выравнивание рельефа кожи;
Устранение морщин и дряблости кожи;
Уменьшение интенсивности гиперпигментации кожи.
Биоревитализация показана практически всем пациентам после 40 лет. Кроме того, она проводится в период реабилитации кожи после химического и лазерных пилингов
Противопоказания

Так как ревитализация является частью мезотерапии, см. мезотерапия.
Побочные явления

Сразу после процедуры кожа лица может покраснеть или, наоборот, побледнеть, в обработанной зоне может возникнуть отёчность, микрогематомы, болезненность. В течение двух-трех дней могут оставаться следы от уколов.
Восстановительный период:

в течение первых суток после инъекций нельзя прикасаться к обработанной поверхности кожи и делать макияж;
в течение двух дней после проведения процедуры для ухода за кожей использовать препараты с противовоспалительным и антисептическим действием;
в течение 10-14 дней нужно воздержаться от посещения солярия, сауны, бани, бассейна и спортзала.
Форма губ, носа, скул, овала, носогубной , носослезной, носощечной складок, объём, ассиметрия.

Контурная пластика – группа процедур в косметологии, которые ориентированы на коррекцию формы скул, подбородка, губ или же лица в целом при помощи инъекций на основании коллагена или гиалуроновой кислоты. Методика используется при появлении признаков старения, способна заменить оперативное вмешательство. Контурная пластика широко используется в косметологических отделениях Эс Класс Клиник. Коллаген и гиалуроновая кислота – натуральное и искусственное гипоаллергенные вещества, прекрасно подходящие для соединительной ткани.

Контурная пластика применяется при:

мимических морщинах;
горизонтальных лобных морщинах;
резком росте морщин под, над губами;
морщинах на уголках губ;
вертикальных морщинах посреди бровей;
изменении природной формы губ;
углублениях носогубных складок.
Так же контурная пластика широко используется для увеличения губ.

Противопоказания для осуществления контурной пластики:

беременность, лактация;
плохая свертываемость крови;
инфекция или воспаление в потенциальном участке ввода препарата;
прием антикоагулянтов;
обострения хронических заболеваний.

Контурную пластику осуществляют при помощи ввода тонкой иглы под кожу в участке воздействия. Инъекция влияет на морщины и вызывает коррекцию формы лица или отдельных его участков. В случае моделирования губ, гель вводят по контуру. Контурная пластика длится 30-40 мин. Перед процедурой на область воздействия наносят местный анестезирующий крем. Тонкие иглы исключают образование следов. После контурной пластики на коже возникает припухлость, исчезающая в течение двух дней. Рекомендуется посещать врача-косметолога для проведения данных процедур раз в 8-12 мес., в течение этого срока и сохраняется результат. Эффект контурной пластики более длительный при совмещении с иными процедурами. Контурную пластику часто назначают как дополнение к процедурам лазерной косметологии и пластической хирургии.
Похудеть, убрать целлюлит, растяжки. Антивозрастной и отбеливающий эффект.

Мезотерапия — метод альтернативной медицины, придуманный французским врачом Мишелем Пистором в 1958 году. Он написал: «…воздействие прокаина на производные мезодермы столь существенно, что следует ввести новый термин „мезотерапия“…» Учитывая, что кожа является производным мезодермы,то практически любой метод лечения, при котором осуществляется внутрикожное или подкожное введение препаратов или иные воздействия, можно условно назвать мезотерапией. Таким образом, данный термин носит не научный, а скорее коммерческий или маркетинговый характер. Особенно прочно это определение обосновалось в области косметологии для обозначения внутрикожного или подкожного введения препаратов с целью решения определённых эстетических проблем.

Будучи врачом во французской деревне Брай и Ли (Bray et Lu), М. Пистор попытался применить прокаин внутривенно для купирования приступа бронхоспазма у пациента с бронхиальной астмой. Прямого эффекта на патологию инъекция не оказала, но на следующий день пациент, одновременно страдавший глухотой, рассказал Пистору, что услышал бой колоколов. Это заинтересовало Пистора, и он попробовал воспроизвести результат. Хотя убедительного подтверждения не было получено, он решил, что нужно вводить прокаин как можно ближе к очагу заболевания. С тех пор Пистор начал вводить прокаин внутрикожно, непосредственно в очаг или как можно ближе к нему.

Показания к проведению мезотерапии

все виды болей (соматогенные, нейрогенные, ангиогенные, психогенные, острые и хронические);
все стадии и виды воспаления (экссудативные, гнойные, геморрагические, пролиферативные);
патология сосудистой системы (варикоз, хроническая венозная недостаточность, атеросклероз, диабетическая ангиопатия, купероз, телеангиэктазии, любые нарушения микроциркуляции);
заболевания кожи и её придатков (в том числе целлюлит, алопеция (облысение), онихомикоз, патологические рубцы (инфицированные, атрофические, гипертрофические, в том числе келоидные), пигментные нарушения, акне, растяжки, возрастные изменения, морщины, гравитационный птоз и пр.);
заболевания иммунной системы (иммунодефициты, лимфадениты, лимфангаиты, лимфаденопатии);
заболевания ЛОР-органов, брюшной полости, гинекологической сферы, нарушения обмена веществ и мн.др.
Противопокaзания к проведению мезотерапии

Абсолютные противопоказания - патологическая боязнь иглы, новообразования в местах инъекций, гемофилия (для глубоких техник с повреждением сосудов), индивидуальная непереносимость отдельных веществ.

Относительные противопоказания связаны, в основном, с противопоказаниями и побочными действиями лекарств (аллергические реакции, идиосинкразии) с патологией выделительных систем (печеночная и почечная недостаточность), нарушением выведения, индивидуaльная непереносимость отдельных препaратов и их компонентов.
Разглаживание морщин, лечение гипергидроза подмышек, стоп, кистей.

Для каждой женщины и мужчины очень важно, чтобы с возрастом её красота не терялась, а внешний вид всегда был на высоте. К счастью, существует такое ответвление медицины, как косметология, которая обладает множеством специальных технологий и методик, способных за очень короткий промежуток времени вернуть представительнице прекрасного пола её молодость, свежесть и былую привлекательность. Одной из самых распространённых и давно используемых процедур омоложения является ботулинотерапия.

Ботулин обладает способностью уменьшать или вовсе убирать активность мимических мышц в тех местах, где это нужно для предотвращения старения кожи и утраты ею своей красоты. Поэтому, если вы тщательно заботитесь о своём внешнем виде и хотите сохранить молодость своего лица, то можете использовать ботокс – препарат, который препятствует появлению морщин и мимических заломов на коже. Стоит отметить, что начинать процедуры с применением этого средства можно даже с достаточно юного возраста, ведь формирование морщин начинается еще до достижения двадцати лет. Профилактика старения кожи – это залог блестящего внешнего вида после сорока лет.

Подбор точной дозы препарата и числа точек для инъекции необходимо проводить индивидуально в соответствии с размерами, числом и локализацией вовлеченных в патологический процесс мышц, выраженностью спастичности, наличием локальной мышечной слабости и характером ответа пациента на предшествовавшее лечение.
Армирование и лифтинг нитями на основе полидиоксанона.


Тредлифтинг мезонитями — новое изобретение в сфере эстетической медицины, предложенное южнокорейскими учеными, основанное на свойствах кожных тканей женщин в Южной Азии. Как правило, их кожа более чувствительная и тонкая по сравнению с женской половиной северных широт и Европы. О том, в чем же заключается суть такой процедуры, как тредлифтинг, что это такое, пойдет речь далее.

Тредлифтинг — это укрепление кожных тканей с помощью введения в подкожные слои специальных мезонитей, которые создают своеобразный каркас, который поддерживает кожу и делает ее более упругой и эластичной.

Тредлифтинг-мезонити — это тончайшие нити из рассасывающегося материала, которые изготавливаются из полидиоксана и полигликолевой кислоты. Также эти нити получили название 3D мезонити.

Нити вводятся под кожу специальными иглами различной длины, от 25 до 60 мм в зависимости от обрабатываемого участка. При помощи введения мезонитей формируется поддерживающий каркас для тканей эпидермиса. Введенные нити рассасываются за 6-8 месяцев.

Тредлифтинг по своей технологии отличается от классической подтяжки лица и тела нитями. Главным отличием являются нити, используемые для создания кожного каркаса. Как уже отмечалось выше, мезонити приспособлены для более нежной и чувствительной кожи азиатских женщин.

Основные отличия мезонитей от классических, используемых при биоармировании:

Для создания надежной основы мезонитей требуется больше, чем Аптос-нитей. К примеру, для подтяжки дряблости щей необходимо около 30 штук мезонитей, а для всего лица и шеи — до 200 штук; соответственно, стоимость процедуры дороже.
Тредлифтинг менее болезненный, иногда проводится без использования анестетиков, обезболивают местными гелями только лобную часть.
Реабилитационный срок составляет всего 7-10 дней.
3D-нити, кроме подтягивающего эффекта, оказывают стимулирующее воздействие на клетки глубоких слоев дермы, активируя синтез коллагена и эластина, усиливая межклеточный метаболизм и циркуляцию крови, омолаживая кожу.
Единственный недостаток мезонитей — эффект сохраняется в течение 2 лет, в то время как при обычной биоревитализации нитями Аптос результат держится до 5 лет. Это обусловлено сроками рассасывания нитей: нити 3D выводятся из организма через 6-8 месяцев, а Аптос-нити — через 1,5-2 года.
После введения мезонитей не наблюдается таких нежелательных последствий, как зуд и покраснение, смещение каркаса или их отторжение, так как их изготавливают из материала на основе полимолочной кислоты, наиболее совместимого с человеческим организмом.